Арсеньева Анастасия Вячеславовна

Косметолог-эстетист
Медицинский колледж — 4 года.

В 2010 году прошла полный курс обучения по всем линиям профессиональной косметики «CHRISTINA».

В феврале 2013 года прошла теоретический и практический курс обучения на аппарате OXY MEGASTATION

Уход за кожей

В летнее время основными факторами являются солнечное излучение, пыль, копоть, малая увлажненность. Осенью и зимой - низкие температуры, сухость в помещениях из-за отопления. Также влияют и короткий световой день, меньшая двигательная активность, меньшее количество часов, проводимых на свежем воздухе, витаминная недостаточность в пище.

К чистке лица относят различные процедуры, которые связаны с удалением воспалений на коже, угрей, прыщиков и других мелких неприятностей. Одной из процедур, связанных с чисткой лица, можно считать и пилинги, которые также удаляют омертвевшие клетки и стимулируют обновление и омоложение кожи лица. Однако изначально собственно чисткой лица считалось его распаривание и очистка всех пор, пока кожа горячая, а поры – расширены.

Многие страдавшие в подростковом возрасте от угрей проводили эту процедуру у зеркала самостоятельно. Разумеется, при этом мало кто задумывался о том, что если проводить такую чистку лица, не подготовив кожу и не соблюдая антисептических правил, то можно не только не улучшить состояние кожи, но и напротив – разнести воспаление по всему лицу.

Чем же вызвана необходимость чистки лица?

Ни для кого не секрет, что кожа – самый большой орган человеческого тела, который обеспечивает его дыхание, обменные процессы, а также защищает от проникновения внутрь инфекций. Однако кожа у людей бывает разной, и в зависимости от ее жирности по-разному функционируют и сальные, и потовые железы, в обилии находящиеся в толще слоев кожи.

В результате если у человека нормальная кожа, то он не испытывает с ней больших проблем, не страдает ни от обильных высыпаний, ни от сухости.

Сухая кожа всем хороша; как правило, ее обладатели также не страдают различными воспалениями на лице. Правда, и увядает такая кожа, лишенная жировой защиты, очень быстро, и для поддержания красоты и молодости нужно постоянно ее питать, увлажнять, холить и лелеять.

А вот как раз обладатели жирной кожи наиболее часто и нуждаются в процедуре под названием «чистка лица». Сальные железы жирной кожи обильно выделяют жир, который, с одной стороны, защищает кожу, делает ее более плотной и упругой, а с другой – при недостаточном гигиеническом уходе, неправильном образе жизни и питания, гормональных сбоях забивает поры кожи, накапливается там, что приводит к воспалению.

В результате на коже образуются различные угри – белые, черные, обычные (или вульгарные), и все они и становятся объектом внимания косметолога при чистке лица. Кстати, довольно часто эти угри и воспаления размещаются не только на лице, но и в местах, где жировые и потовые железы наиболее активны – на груди и спине.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос клиентов

Как вы оцениваете работу наших специалистов?